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Licitación Pública LPU 20/2025
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Renglones
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Renglón |
Descripción del renglón |
Entrega muestra |
Permite prórroga |
Cantidad |
Unidad medida |
Rubro |
Catálogo bienes y servicios |
Tipo |
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1 |
MILANESAS DE POLLO Especificaciones técnicas: Milanesas de Pollo: congelada; debe tener un peso tal que entren 6 (seis) unidades por kg.
Ser presentado por caja de 5 kg aproximadamente, conteniendo 30 unidades Tolerancia: Plazo entrega: Áreas destinatarias: SECRETARÍA DE BIENESTAR UNIVERSITARIO Y
MODERNIZACIÓN. (8.160,00) Lugar de entrega: CIUDAD UNIVERSITARIA (5000) CORDOBA |
NO |
NO |
8.160,00 |
KILO |
ALIMENTOS |
MILANESAS (2.1.1.08100) |
Bien de consumo |
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2 |
PATAMUSLO (1/4 DE POLLO) Especificaciones técnicas:
Se entiende a la misma como el 1/4 trasero de pollo.
La misma debe ser fresca (SIN CONGELAR) y tener un rinde tal que entren 2.5 unidades por kilo.
así mismo para la sede Manuel Belgrano se solicitará que la misma se cortada; debiendo ser presentado como pata y muslo (1/8 de pollo)
Tolerancia: Plazo entrega: Áreas destinatarias: SECRETARÍA DE BIENESTAR UNIVERSITARIO Y
MODERNIZACIÓN. (16.000,00) Lugar de entrega: CIUDAD UNIVERSITARIA (5000) CORDOBA |
NO |
NO |
16.000,00 |
KILO |
ALIMENTOS |
AVE (2.1.1.00621) |
Bien de consumo |
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Artículos del pliego
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Número |
Tipo de artículo |
Título |
Descripción |
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1 |
NORMATIVA APLICABLE |
NORMATIVA APLICABLE |
El procedimiento de selección de ofertas se regirá por las disposiciones legales vigentes, Decreto Nº 1023/2001 y sus modificatorios y complementarios, por el Reglamento del Régimen de Contrataciones de la UNC aprobado por OCHS-2025-4-EUNC-REC y las normas que se dicten en consecuencia, Manual de Procedimientos del Régimen de Contrataciones de la UNC, el Pliego Único de Bases y Condiciones Generales y sus modificaciones, el presente Pliego de Bases y Condiciones Particulares, Resolución SPGI 159/2012 o las que en el futuro las reemplacen.
Las mismas podrán ser consultadas en infoleg.gob.ar y en el sitio de Internet https://www.unc.edu.ar consultando las pestañas tituladas “Gestión” “Dirección General de Contrataciones” “Procedimientos Licitatorios” “Normativa” https://www.unc.edu.ar/gesti%C3%B3n-direcci%C3%B3n-general-de-contrataciones/normativa-licitaciones
En ningún caso podrá alegarse su desconocimiento. |
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2 |
Otro |
REGISTRO DE USUARIOS |
Aquellos interesados deberán completar el formulario de Pre-Inscripción del Portal del Proveedores de la UNC (SIU Huarpe - Proveedores), cuyo sitio de internet es: https://proveedores.huarpe.unc.edu.ar/proveedor/servicios/proveedores/inscripcion
por cuanto con la inscripción se realiza la asignación de usuarios para que puedan participar en los procedimientos de selección que se efectúan a través del Sistema SIU Diaguita Compras, Contrataciones y Patrimonio.
Para mayor información se sugiere consultar los instructivos disponibles en el sitio https://www.unc.edu.ar/gesti%C3%B3n/portal-de-proveedores |
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3 |
COMPUTO DE PLAZOS |
CÓMPUTO DE PLAZOS |
Todos los plazos establecidos en el presente pliego se computarán en días hábiles administrativos, salvo que en el mismo se disponga expresamente lo contrario.
NOTIFICACIONES:
Las notificaciones que realice esta entidad contratante por correo electrónico serán cursadas desde la dirección uoc.comedor@bienestar.unc.edu.ar.
Dicha notificación se acreditará con la constancia de envío.
Respecto a las notificaciones que realice esta entidad contratante a través de la difusión en el sitio de internet del Sistema SIU Diaguita Compras, Contrataciones y Patrimonio se entenderá:
- Cuando se trate de un acto de alcance general, entendiendo por tal aquel que va dirigido a sujetos indeterminados la difusión opera como un publicador y se entenderá publicado el mismo día en que tenga lugar su difusión.
- De tratarse de un acto de alcance individual/pluriindividual, su difusión hará las veces de un medio de notificación y se entenderán realizadas el día hábil siguiente al de su difusión
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VISTA Y RETIRO DE PLIEGOS |
VISTA Y RETIRO DE PLIEGOS |
Cualquier persona podrá tomar vista del pliego en el Portal de Compras Públicas del Sistema de Información Universitaria (SIU DIAGUITA), a través del sitio de internet de la Universidad Nacional de Córdoba, link LICITACIONES
https://diaguita.unc.edu.ar/spgi/diaguita/aplicacion.php?ah=st5dfcf4669b9aa8.54305056&ai=diaguita||110000003
No será requisito para presentar ofertas, ni para la admisibilidad de estas, ni para contratar, haber retirado el pliego. No obstante, quienes no lo hubiesen retirado o descargado, no podrán alegar el desconocimiento de las actuaciones que se hubieren producido hasta el día de la apertura de las ofertas, quedando bajo su responsabilidad llevar adelante las gestiones necesarias para tomar conocimiento de aquellas. |
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CONSULTAS DE PLIEGO |
CONSULTAS AL PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES |
Las consultas al pliego de bases y condiciones particulares deberán efectuarse por escrito en la DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO” a la dirección de correo electrónico: uoc.comedor@bienestar.unc.edu.ar
No se aceptarán consultas telefónicas y no serán contestadas aquellas que se presenten fuera de término.
Los Oferentes podrán realizar consultas previas a la presentación de las ofertas a fin de aclarar todos los detalles técnicos que pudieren no estar incluidos en el presente pliego.
El plazo para la solicitud de aclaraciones o consultas caducará 3 días antes de la fecha fijada para la apertura. (06 DE AGOSTO DE 2025) |
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6 |
Otro |
CIRCULARES ACLARATORIAS Y MODIFICATORIAS |
La DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO” podrá elaborar circulares aclaratorias o modificatorias al pliego de bases y condiciones, de oficio ó como respuesta a consultas.
Las circulares aclaratorias podrán ser emitidas por el titular de la Unidad Operativa de Compras y deberán ser comunicadas con 2 (dos) días de antelación a la fecha fijada para la presentación de ofertas.
Las circulares modificatorias deberán ser emitidas, difundidas, publicadas y comunicadas con 1 día de anticipación a la fecha fijada para la presentación de ofertas.
Importante:
Las Circulares Aclaratorias y Modificatorias serán difundidas y comunicadas a través del Portal de Compras Públicas del Sistema de Información Universitaria (SIU DIAGUITA), del sitio de internet de la Universidad Nacional de Córdoba, link LICITACIONES y se entenderá publicado el mismo día en que tenga lugar su difusión.
https://diaguita.unc.edu.ar/spgi/diaguita/aplicacion.php?ah=st5dfcf4669b9aa8.54305056&ai=diaguita||110000003
Los oferentes no podrán alegar desconocimiento de las circulares emitidas, razón por la cual corresponderá a los interesados ingresar al mencionado Portal, al procedimiento de selección de que se trate, a los fines de tomar conocimiento de las posibles circulares que se hubieran emitido. |
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Otro |
PRESENTACIÓN DE LAS PROPUESTAS |
1. Las propuestas serán presentadas en lugar, día y hora que determine el presente pliego y aquellas que se presenten fuera del término previsto, serán rechazadas sin más trámite.
Considerando lo establecido en OCHS-2025-4-E-UNC-REC en su artículo 8, las ofertas DEBERÁN presentarse a la dirección de correo electrónico: sae@compras.unc.edu.ar
El oferente generara su oferta económica y la documentación solicitada en Artículo N° 8 como un único archivo pdf y sellarlo mediante la herramienta Sello de Tiempo 2.0 de BFA (Blockchain Federal Argentina) en https://bfa.escribanodigital.ar//tsaFrom#/ , este servicio generará el enlace de verificación que contiene el hash (código encriptado asociado a la oferta) el cual deberá ser enviado por correo electrónico a la dirección sae@compras.unc.edu.ar antes del cumplimiento del plazo establecido para presentar la propuesta; identificando en el ASUNTO del correo electrónico los datos completos de la contratación: Nº y objeto de contratación, Nº de expediente, fecha y hora de apertura.
Cumplido el envío del hash y dentro del plazo establecido para la presentación de las ofertas, deberá enviar por correo electrónico el archivo pdf completo, el mismo no deberá sufrir ninguna modificación de contenido o nombre entre el momento en que se le estampó el sello de tiempo y el momento en que efectivamente se envía por correo electrónico. (Ver instructivo adjunto)
Se entenderá por OFERTA tanto a la propuesta económica como así también a la documentación respaldatoria.
1- RECEPCIÓN DE OFERTAS HASTA EL 12 DE AGOSTO DE 2025 A LAS 10:00 HS.
MOMENTO HASTA EL CUAL DEBERÁ ENVIAR EL RESUMEN (HASH) DE LA OFERTA A: sae@compras.unc.edu.ar
2- ENTRE LAS 10:00 HS.Y HASTA LAS 12:00 HS DEL DIA 12 DE AGOSTO DE 2025 ENVÍO DE ARCHIVOS CON LA PROPUESTA ECONOMICA Y DOCUMENTACIÓN RESPALDATORIA a: sae@compras.unc.edu.ar
3- APERTURA DE OFERTA: 12 DE AGOSTO DE 2025 A LAS 13:00 hs
IMPORTANTE: No se considerará válida la oferta que no haya sido registrada con el sello de tiempo de la BFA y no contenga el archivo pdf completo.
2. La presentación de la oferta significará de parte del oferente el pleno conocimiento y aceptación de las normas y cláusulas que rijan el procedimiento al que se presente, por lo cual no será necesaria la presentación de los pliegos firmados junto con la oferta.
3. La posibilidad de modificar la oferta precluirá con el vencimiento del plazo para presentarla, sin que sea admisible alteración alguna en esencia de las propuestas después de esa circunstancia.
Si en forma previa al vencimiento del plazo para presentar ofertas, un oferente quisiera corregir, completar o reemplazar una oferta ya presentada en un mismo procedimiento de selección, se considerará como válida la última propuesta presentada en término.
Si no se pudiera determinar cuál es la última oferta presentada en término, deberán desestimarse todas las ofertas presentadas por ese oferente.
4. Cada oferente podrá participar en una sola oferta, ya sea por sí solo o como integrante de un grupo, asociación o persona jurídica. Se desestimarán aquellas ofertas en las que se pueda presumir de acuerdo a elementos objetivos que se transgrede la prohibición. |
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8 |
MANTENIMIENTO DE LA OFERTA |
PLAZO DE MANTENIMIENTO DE OFERTAS |
El plazo de mantenimiento de oferta será de sesenta (60) días corridos contados a partir de la fecha del acto de apertura.
El plazo antes aludido se prorrogará en forma automática por un lapso igual al inicial, salvo que el oferente manifieste en forma expresa su voluntad de no renovar el plazo de mantenimiento con una antelación mínima de DIEZ (10) días corridos al vencimiento de cada plazo. El oferente podrá manifestar en su oferta que no renueva el plazo de mantenimiento de la misma al segundo período o que la mantiene por una determinada cantidad de períodos y en estos casos se tendrá por retirada a la finalización del período indicado. Si el oferente manifestara su voluntad de no mantener su oferta fuera de plazo fijado para realizar tal manifestación, o retirara su oferta sin cumplir con los plazos de mantenimiento, será pasible de las penalidades y/o sanciones contempladas en la normativa vigente, que resulten de aplicación. En caso de corresponder, la manifestación de un oferente de retirar o no renovar su oferta deberá ajustarse al modelo de nota incorporada como Anexo IV |
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REQUISITOS DE LAS OFERTAS |
REQUISITOS DE LAS OFERTAS |
Conjuntamente con la oferta económica y formando parte de la misma, los oferentes deberán presentar la siguiente información y/o documentación:
1. La oferta deberá ser redactada en idioma español.
2. Deberá contener detalle con los siguientes datos: RAZÓN SOCIAL, N° de CUIT, dirección, código postal, teléfono y CORREO ELECTRÓNICO donde se cursarán las comunicaciones, Identificación del N° y Tipo de procedimiento, Objeto, Fecha y Hora de apertura, N° de Expediente.
3. La oferta deberá estar firmada en todas sus hojas, por apoderado o representante legal, acompañando documento que acredite la personería y facultades de dicho representante para suscribir los documentos que integran la propuesta.
Personas Físicas: copia fiel del documento de identidad.
Personas Jurídicas: copia fiel del documento de identidad del firmante y del acta constitutiva / estatuto /actas de asamblea / poder, según corresponda.
4. Las testaduras, enmiendas, raspaduras o interlíneas, si las hubiere, deberán estar salvadas por el firmante de la oferta.
5. Deberán consignar domicilio electrónico y físico especial en la respectiva oferta. El mismo podrá constituirse en cualquier parte del territorio nacional o extranjero, en este último caso, siempre que no cuente con domicilio o representación legal en el país, situación que deberá acreditarse mediante declaración jurada. De no consignarse un domicilio especial en la respectiva oferta se tendrá por domicilio especial el declarado como tal en el Portal de Proveedores de la UNC.
6. En caso de litigio, tanto la UNC como el oferente involucrado se someten a la jurisdicción de los Tribunales Federales de la Ciudad de Córdoba, República Argentina.
7. En la cotización se deberá consignar:
a. Precio unitario (con un máximo de 2 dígitos decimales) y cierto, en números, con referencia a la unidad de medida establecida en las cláusulas particulares, el precio total del renglón en números, las cantidades ofrecidas y el total general de la oferta expresado en letras y números, determinando la moneda de cotización fijada en pliego.
Precio con IVA Incluido (Consumidor final). La Universidad Nacional de Córdoba reviste el carácter de IVA EXENTO – CUIT 30-54667062-3.
b. El precio cotizado será el precio final que deba pagar el organismo por todo concepto. No se admitirá bajo ningún concepto que contengan condiciones de reajuste según la variabilidad de la cotización de monedas extranjeras.
c. El proponente podrá cotizar por uno, varios o todos los renglones, con clara individualización de las prestaciones y alcances técnicos de los bienes y/o servicios solicitados.
d. Deberá indicar claramente, en los casos en que se efectúen ofertas alternativas, cuál es la oferta base y cual la alternativa. En todos los casos deberá existir una oferta base.
8. Deberán estar acompañadas por:
a) Los interesados en participar de la presente, deberán realizar la INSCRIPCIÓN al Portal del Proveedor (SIU-Huarpe –Proveedores) accediendo al sitio de Internet https://proveedores.huarpe.unc.edu.ar/proveedor/servicios/proveedores/inscripcion donde completarán la información requerida en los formularios de preinscripción, según el tipo de personería.
INSCRIPCIÓN. La pre-inscripción quedará en estado presentada y la Dirección General de Contrataciones de la UNC procederá a validar los datos. Si los datos se corresponden, incorporará al proveedor al Portal. Caso contrario, podrá requerir enmiendas, subsanaciones o modificaciones durante el proceso de evaluación según lo considere.
VER PROCEDIMIENTO PARA LA INSCRIPCIÓN EN: https://www.unc.edu.ar/gesti%C3%B3n/portal-de-proveedores
b) Al momento de presentar su oferta, y a los fines de verificar la habilidad para contratar con el Estado, los oferentes deberán consultar la existencia o no de incumplimientos ante ARCA, según lo establecido en el Artículo 3° de la Resolución General AFIP 4164-E/2017, o la que en el futuro la reemplace. Para ello deberán ingresar al Sistema Cuentas Tributarias y seleccionar en el menú la opción “Detalle de Deuda Consolidada” y, dentro de esta opción, el trámite “Consulta de deuda proveedores del estado”. Deberán verificar:
* Inexistencia de deudas líquidas y exigibles por obligaciones impositivas y/o de los recursos de la seguridad social, por un importe total igual o superior a $1.500.-.
* Cumplimiento de la presentación de las declaraciones juradas determinativas impositivas y/o de los recursos de la seguridad social.
En todos los casos, el plazo del control corresponderá a los períodos vencidos durante el año calendario correspondiente a la fecha de la consulta, así como los vencidos en los 5 años calendarios anteriores.
c) Consignar la situación ante el IVA y el impuesto a las Ganancias acompañando constancia otorgada por ARCA y constancia de inscripción al impuesto a los ingresos brutos.
d) Declaración Jurada de Intereses; con carácter obligatorio, en los términos y con los alcances indicados en Decreto Nº 202/17 o las que en el futuro las reemplacen
A los fines de la DDJJ de Intereses se indica:
-Nombre y cargo del funcionario con competencia para autorizar la convocatoria y elección del procedimiento, dejar sin efecto o declarar desierto: Mgtr. Matías Daniel Lingua .
-Nombre y cargo del funcionario para aprobar el procedimiento y adjudicar y declarar fracasado: Mgtr. Matías Daniel Lingua .
e) Las Declaraciones Juradas de Habilidad para Contratar y de Elegibilidad.
f) MUESTRAS. De requerirse muestras en las Especificaciones Técnicas, las mismas serán individualizadas en la oferta y se deberán presentar en DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO” hasta el momento para la presentación de las ofertas.
Las muestras deberán indicar en forma visible los datos del procedimiento de selección al que correspondan y la fecha y hora de apertura de las ofertas. En el interior del sobre, caja o paquete que las contenga el oferente deberá consignar su nombre o razón social.
Los oferentes deberán tener en cuenta que el organismo podrá solicitar, durante el período de análisis de las ofertas, aclaraciones sobre algún detalle de la prestación, incluyendo la presentación de documentación complementaria, muestras, sin que ello represente costo adicional o causal de reclamo alguno. |
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GARANTIA DE OFERTA |
GARANTÍA DE MANTENIMIENTO DE OFERTA |
Los oferentes deberán enviar conjuntamente con la oferta y cumpliendo con las formalidades establecidas en el BFA (Blockchain Federal Argentina), garantía de mantenimiento de oferta, equivalente al 5% del monto total de la oferta. Las garantías de mantenimiento de la oferta serán constituidas por el plazo inicial y sus eventuales renovaciones; y, sólo bajo alguna de las siguientes formas:
a) En efectivo, mediante depósito bancario en la cuenta: BANCO NACIÓN
Titular: UNC DIRECCION GRAL DE ASUNTOS ESTUDIANTI
Sucursal: Sucursal Córdoba N° 1570
N° de cuenta: C/C 213-19139/09
CBU: 0110213220021319139096
b) Solo se aceptará con pagarés a la vista suscriptos por quienes tengan uso de la firma social o actuaren con poderes suficientes, cuando el monto de la garantía no supere la suma de Pesos novecientos mil ($ 900.000,00)
La garantía que se instrumente mediante un pagaré deberá ceñirse a las siguientes pautas: I) El documento deberá ser librado por quien tenga uso de la firma social o actuare con poderes suficientes; II) Deberán aclararse las firmas con nombre y apellido, mediante sello o letra imprenta mayúscula legible y número de Documento Nacional de Identidad (DNI). III) En ningún caso se admitirán leyendas escritas con lápiz. IV) Los pagarés que se presenten como garantía de mantenimiento de oferta deberán tener como fecha de emisión el día de la apertura o anterior; IV) No deberá consignarse fecha de vencimiento, debiendo ser librado “a la vista”. Esta forma de garantía no es combinable con las restantes formas de garantía.
c) Con aval bancario u otra fianza a satisfacción del DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO”, constituyéndose el fiador en deudor solidario, liso y llano y principal pagador con renuncia a los beneficios de división y excusión, así como al beneficio de interpelación judicial previa, en los términos de lo dispuesto en el Código Civil y Comercial de la Nación.
d) Con seguro de caución, mediante pólizas de caución digitales aprobadas por la SUPERINTENDENCIA DE SEGUROS DE LA NACIÓN, extendidas a favor del DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO” y cuyas cláusulas se conformen con el modelo y reglamentación que a tal efecto dicte la Autoridad de Aplicación.
Cuando la garantía no fuera electrónica, el original o el certificado pertinente de la garantía individualizada en la oferta, deberá ser presentado en DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO” con autenticación de la firma por funcionario competente al efecto, entre el plazo que va desde la fecha y hora de apertura y hasta un plazo de DOS (2) días contados a partir del día hábil siguiente al del acto de apertura, debiendo indicarse en forma visible los datos del procedimiento de selección al que corresponda y la fecha y hora de apertura de las ofertas. Caso contrario la oferta será desestimada. |
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MONEDA DE COTIZACIÓN |
MONEDA DE COTIZACIÓN |
Las ofertas deberán ser presentadas en PESOS. |
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Otro |
APERTURA DE LAS OFERTAS |
La apertura de ofertas se efectuará por acto público a través del Sistema SIU Diaguita Compras, Contrataciones y Patrimonio en la hora y fecha establecida en el llamado. Si el día señalado para la apertura de las ofertas deviniera inhábil, el acto tendrá lugar el día hábil siguiente, en el mismo lugar y a la misma hora.
Importante: En forma electrónica se generará el acta de apertura de ofertas correspondiente que será difundida en el Portal de Compras Públicas del Sistema de Información Universitaria (SIU DIAGUITA), a través del sitio de internet de la Universidad Nacional de Córdoba, link LICITACIONES. https://diaguita.unc.edu.ar/spgi/diaguita/aplicacion.php?ah=st5dfcf4669b9aa8.54305056&ai=diaguita||110000003
VISTA DE LAS OFERTAS
Por el término de DOS (2) días, contados a partir del día siguiente al de la apertura, los oferentes que así lo requieran podrán tomar vista de los originales de las ofertas.
A sus efectos deberán solicitar vista de las ofertas a la dirección de correo electrónico uoc.comedor@unc.edu.ar , dentro del plazo establecido anteriormente. |
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EVALUACIÓN DE LAS OFERTAS |
EVALUACIÓN DE LAS OFERTAS |
El análisis y estudio comparativo de las propuestas estará a cargo de una Comisión Evaluadora designada a tal efecto. La etapa de evaluación será confidencial, por lo cual no se concederá en esta etapa vista de las ofertas.
La Comisión Evaluadora seleccionará la mejor propuesta no sólo por criterios económicos, sino atendiendo a la totalidad de las condiciones técnicas de la oferta, la idoneidad del oferente, y toda otra particularidad que a criterio de tal Comisión implique una ventaja comparativa en beneficio de la UNC, criterios que se harán constar explícitamente en el correspondiente dictamen de preadjudicación.
La UNC se reserva el derecho de dejar sin efecto este procedimiento de selección de ofertas, en forma total o parcial, en cualquier momento previo al perfeccionamiento del contrato o emisión de órdenes de compras, sin lugar a indemnización alguna a favor de los interesados u oferentes.
La UNC se reserva el derecho de considerar incumplimientos en contratos anteriores al momento de la evaluación de las ofertas, para lo cual consultará al REP UNC (Registro de Evaluación Proveedores de la UNC).
La Comisión deberá emitir Dictamen, el que deberá contener como mínimo:
a. Verificación del cumplimiento de los requisitos que deben cumplir las ofertas y los oferentes.
b. Consulta a la Administración Federal de Ingresos Públicos el cumplimiento del requisito de habilidad para contratar, debiendo considerarse las estipulaciones que al respecto prevé la Resolución General AFIP 4164-E/2017 o la que en el futuro la reemplace.
c. Consulta al Portal de Proveedores de la UNC / Registro de Evaluación de Proveedores de la UNC.
d. Consulta al Registro Público de Empleadores con Sanciones Laborales (REPSAL).
e. Evaluación de todas las ofertas presentadas.
Si existieren ofertas inadmisibles explicará los motivos, si hubiera ofertas inconvenientes explicará los fundamentos para excluirlas del orden de mérito. Respecto de las ofertas admisibles y convenientes, determinará el orden de mérito.
Se entenderá por oferta inadmisible aquella que no cumpla con los requisitos que deben cumplir las ofertas y los oferentes.
Se entenderá que una oferta es inconveniente cuando por razones de precio, financiación u otras cuestiones no satisfaga adecuadamente los intereses de la dependencia o contratante.
f. Recomendación sobre la resolución a adoptar para concluir el procedimiento.
IMPORTANTE: La adjudicación se realizará por renglón. |
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Otro |
CAUSALES DE DESESTIMACIÓN |
Serán causales de desestimación las establecidas en el artículo 69 del Reglamento del Régimen de Contrataciones de la Universidad Nacional de Córdoba.
Podrán subsanarse las ofertas que presenten alguno de los supuestos del artículo 70 del Reglamento del Régimen de Contrataciones de la Universidad Nacional de Córdoba.
PAUTAS PARA LA INELEGIBILIDAD: Serán desestimadas las ofertas cuando se configure alguno de los supuestos establecidos en el Art. 71 del Reglamento de Régimen de Contrataciones de la Universidad Nacional de Córdoba. |
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15 |
Otro |
ERRORES DE COTIZACIÓN |
Si el total cotizado para cada renglón no respondiera al precio unitario, se tomará éste último como precio cotizado.
Si el monto total de la oferta expresado en números no se correspondiera al monto expresado en letras, se tomará este último como precio cotizado. |
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16 |
Otro |
PRECIO VIL O PRECIO NO SERIO |
La Comisión Evaluadora, o la Unidad Operativa de Contrataciones en los procedimientos donde no sea obligatorio la emisión del dictamen de evaluación, podrá solicitar informes técnicos cuando presuma fundadamente que la propuesta no podrá ser cumplida en la forma debida por tratarse de precios excesivamente bajos de acuerdo con los criterios objetivos que surjan de los precios de mercado y de la evaluación de la capacidad del oferente o bien cuándo exista sospecha fundada de competencia desleal.
Cuando de los informes técnicos surja que la oferta no podrá ser cumplida o se verifique que la cotización es inferior al costo de producción, corresponderá la desestimación de la oferta en los renglones pertinentes, a menos que el oferente de que se trate brinde una razón justificada que, a su vez, sea consistente con los principios generales contemplados en el artículo 3° del Decreto Delegado N° 1023/01 y sus modificatorios.
A tales fines se podrá solicitar a los oferentes precisiones sobre la composición de su oferta que no impliquen la alteración de la misma. |
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17 |
Otro |
DESEMPATE DE OFERTAS |
Se regirá por lo establecido en el Artículo 73 del Reglamento del Régimen de Contrataciones de la Universidad Nacional de Córdoba. |
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18 |
Otro |
MEJORA DE PRECIO |
La mejora de precios sólo podrá tener lugar en los siguientes supuestos:
1) En pos de procurar el desempate de ofertas, en caso de igualdad de precios, de conformidad con lo establecido en el artículo precedente.
2) A los fines de mejorar la única oferta admisible o, en caso de existir más de una, el pedido de mejora sólo podrá recaer sobre la oferta admisible de más bajo precio, cuando el oferente sea a su vez hábil, elegible y la unidad académica o dependencia universitaria contratante lo estime oportuno y conveniente;
3) En los supuestos expresamente contemplados en el Manual de Procedimientos del Régimen de Contrataciones de la UNC.
Si el oferente intimado no accediera a mejorar el precio de su oferta, el organismo podrá rechazar la oferta por inconveniente. El oferente que se negare a mejorar el precio de su oferta no será pasible de ningún tipo de penalidad o sanción.
La mejora de precios deberá ser remitida al correo electrónico institucional: sae@compras.unc.edu.ar , cumpliendo con las formalidades establecidas en el BFA (Blockchain Federal Argentina). |
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Otro |
COMUNICACIÓN DEL DICTAMEN DE EVALUACIÓN |
El Dictamen será comunicado por correo electrónico, dentro de los dos días de emitido.
Asimismo será difundido en el Portal de Compras Públicas del Sistema de Información Universitaria (SIU DIAGUITA), a través del sitio de internet de la Universidad Nacional de Córdoba, link LICITACIONES o en el sitio de internet del Laboratorio de Hemoderivados, link LICITACIONES. https://diaguita.unc.edu.ar/spgi/diaguita/aplicacion.php?ah=st5dfcf4669b9aa8.54305056&ai=diaguita||110000003
IMPUGNACIONES AL DICTAMEN DE EVALUACIÓN
El dictamen podrá ser impugnado dentro de los tres (3) días de su comunicación, previa integración de la garantía de impugnación, equivalente al 3% del monto de la oferta del renglón o los renglones en cuyo favor se hubiere aconsejado adjudicar el contrato, en efectivo en la cuenta del Banco de la Nación Argentina. |
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Otro |
ADJUDICACIÓN |
La adjudicación será notificada al adjudicatario o adjudicatarios y al resto de los oferentes dentro de los tres (3) días de dictado el acto respectivo. Si se hubieran formulado impugnaciones contra el dictamen de evaluación de las ofertas, estas serán resueltas en el mismo acto que disponga la adjudicación.
Podrá adjudicarse aun cuando se haya presentado una sola oferta.
NOTIFICACIÓN DE LA ORDEN DE COMPRA
La notificación de la Orden de Compra producirá el perfeccionamiento del contrato.
El acto administrativo de finalización del procedimiento junto con la orden de compra será publicado por la Unidad Operativa de Contrataciones en el Portal de Compras Públicas del Sistema de Información Universitaria (SIU DIAGUITA), a través del sitio de internet de la Universidad Nacional de Córdoba, link LICITACIONES. https://diaguita.unc.edu.ar/spgi/diaguita/aplicacion.php?ah=st5dfcf4669b9aa8.54305056&ai=diaguita||110000003 y en el Digesto Electrónico de la Universidad Nacional de Córdoba, http://www.digesto.unc.edu.ar.
Constituirá plena prueba de la notificación realizada y de su fecha el documento que en cada caso la registre. |
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GARANTIA DE CUMPLIMIENTO DE CONTRATO |
GARANTÍA DE ADJUDICACIÓN |
El cocontratante deberá integrar la garantía de cumplimiento de contrato equivalente al 10% del monto de contrato, dentro de los cinco (5) días de recibida la Orden de Compra, sólo bajo alguna de las siguientes formas:
a) En efectivo, mediante depósito bancario en la cuenta: BANCO NACIÓN
Titular: UNC DIRECCION GRAL DE ASUNTOS ESTUDIANTI
Sucursal: Sucursal Córdoba N° 1570
N° de cuenta: C/C 213-19139/09
CBU: 0110213220021319139096
b) Solo se aceptará con pagarés a la vista suscriptos por quienes tengan uso de la firma social o actuaren con poderes suficientes, cuando el monto de la garantía no supere la suma de Pesos novecientos mil ($ 900.000,00)
La garantía que se instrumente mediante un pagaré deberá ceñirse a las siguientes pautas: I) El documento deberá ser librado por quien tenga uso de la firma social o actuare con poderes suficientes; II) Deberán aclararse las firmas con nombre y apellido, mediante sello o letra imprenta mayúscula legible y número de Documento Nacional de Identidad (DNI). III) En ningún caso se admitirán leyendas escritas con lápiz. IV) Los pagarés que se presenten como garantía de mantenimiento de oferta deberán tener como fecha de emisión el día de la apertura o anterior; IV) No deberá consignarse fecha de vencimiento, debiendo ser librado “a la vista”. Esta forma de garantía no es combinable con las restantes formas de garantía.
c) Con aval bancario u otra fianza a satisfacción del DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO”, constituyéndose el fiador en deudor solidario, liso y llano y principal pagador con renuncia a los beneficios de división y excusión, así como al beneficio de interpelación judicial previa, en los términos de lo dispuesto en el Código Civil y Comercial de la Nación.
d) Con seguro de caución, mediante pólizas de caución digitales aprobadas por la SUPERINTENDENCIA DE SEGUROS DE LA NACIÓN, extendidas a favor del DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO” y cuyas cláusulas se conformen con el modelo y reglamentación que a tal efecto dicte la Autoridad de Aplicación.
Cuando la garantía no fuera electrónica, el original o el certificado pertinente de la garantía individualizada, deberá ser presentado en DIRECCION DE NUTRICION Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “COMEDOR UNIVERSITARIO” con autenticación de la firma por funcionario competente al efecto, entre el plazo que va desde la fecha de envió por correo electrónico y hasta un plazo de DOS (2) días contados a partir del día hábil siguiente al de la fecha de envió, debiendo indicarse en forma visible los datos del procedimiento de selección al que corresponda y la fecha de la orden de compra. |
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Otro |
PLAZO DE ENTREGA |
Se estipula una duración del contrato de 4 (cuatro) meses, realizándose entregas parciales de forma diaria |
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Otro |
ENTREGA DE LOS BIENES ADQUIRIDOS |
Se establece que los productos deberán entregarse de forma diaria según la necesidad por un periodo de 4 (cuatro) meses; realizándose los pedidos los días miércoles de la semana anterior. |
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FORMA DE PAGO |
FORMA DE PAGO |
El pago se efectivizará a través de transferencias bancarias a nombre de la firma proveedora. La Universidad actuará como agente de retención impositivo, y deducirá previo a la emisión del mandamiento correspondiente, los impuestos al Valor agregado, a las Ganancias, a los Ingresos Brutos y a todo otro que correspondiere conforme a la aplicación de las Leyes Nacionales o Provinciales vigentes en la materia. La firma deberá adjuntar constancias de las exenciones (si las tuviere).
El plazo de pago será de: 15 (quince) días hábiles desde que se haya prestado conformidad a la factura y documentación presentada. |
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Otro |
RECEPCIÓN |
Los bienes se recibirán con carácter provisional y los recibos o remitos que se firmen quedarán sujetos a la conformidad de la recepción.
La conformidad de la recepción se otorgará dentro del plazo de 10 (diez ) días, a partir de la recepción de los bienes o servicios.
El proveedor/es seleccionado deberá entregar, junto a la mercadería adjudicada, la totalidad de documentación técnica, de vehículos, productos, de envases (sí correspondiere), habilitación y certificados correspondientes. Los bienes serán entregados a la UNC en la Dirección de Nutrición y Servicios Alimentarios “Comedor universitario” en las sedes a convenir, en los días a convenir y horarios de 7:00 a 10:00 hs.
Al momento de entrega de mercaderías; se confeccionará el remito de recepción del producto cual estará debidamente intervenido por quien recepta y por quien lo entrega, además debe ser oficial y estar sujeto a ley.
El mencionado remito deberá permanecer el original en poder de quien recepta y la copia en poder del adjudicado.
Al momento de recepción de la mercadería por parte del o de los proveedores seleccionados, la UNC se reserva el derecho a ejecutar las pruebas o pruebas de verificación de los rendimientos, capacidades y calidades de los bienes entregados.
Si como consecuencia de las pruebas mencionados en la cláusula anterior, los bienes entregados por el adjudicatario no alcanzaren los rendimientos, capacidades o cualidades exigidas, la UNC intimara al Adjudicatario para la entrega de los bienes faltantes o el recambio de los mismos según el caso.
Una vez recibida el acta de recepción definitiva con el visto bueno y con el/los remitos de recepción, la/s Firma/s Adjudicataria/s hará presentación de las correspondientes facturas en el domicilio de pago estipulado en el presente, en el término de 72 hs hábiles.
A continuación, se detallan las siguientes condiciones para la entrega de provisiones en el Comedor Universitario
*Mantener limpio y desinfectado el transporte
*Respetar el horario indicado por el personal de compras del Comedor Universitario, ya que el mismo se ha establecido para evitar aglomeraciones
*Al llegar al establecimiento no ingrese hasta tener autorización
*En lo posible, debe ser una persona quien descargue la mercadería
Los proveedores seleccionados deberán contar con las habilitaciones Sanitarias y Fiscales correspondientes para la comercialización, transporte y entrega de productos alimenticios
La/s persona/s que realizan o prestan el servicio de entrega de los bienes adquiridos deberán contarán con uniforme completo de trabajo (cofia / gorra, casaca, pantalón delantal, barbijo) en perfecto estado de higiene.
SÉ TENDRÁ EN CUENTA AL MOMENTO DE ACEPTACIÓN DEL PEDIDO NO SOLO QUE CONCUERDE EN TIPO, CALIDAD Y CANTIDAD DE LO SOLICITADO, SINO TAMBIÉN QUE ÉL VEHÍCULO DONDE SE HA TRANSPORTADO LA/S MERCADERÍA/S SE ENCUENTRE HABILITADO POR LA DIRECCIÓN DE CALIDAD ALIMENTARIA DE LA MUNICIPALIDAD DE CÓRDOBA O ENTIDAD PERTINENTE Y ADEMÁS QUE TANTO ESTE COMO EL TRANSPORTISTA CUMPLAN CON LAS MEDIDAS SANITARIAS PERTINENTES |
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DOMICILIO DE PAGO Y RECEPCIÓN DE FACTURAS |
DOMICILIO DE PAGO Y RECEPCIÓN DE FACTURAS |
Las facturas y remitos deberán ser enviados al correo administracioncomedor@bienestar.unc.ar de lunes a viernes de 8:30 hs a 12:30 hs, acompañando de la constancia otorgada por la ARCA., debidamente firmada por el oferente, de inscripción en I.V.A. y Ganancias, de inscripción en Ingresos Brutos de la Provincia de Córdoba, y de exenciones y/o certificados de exclusión en algún impuesto, si correspondiere.
Se establece como domicilio de pago el de la DIRECCION DE NUTRICIÓN Y SERVICIOS ALIMENTARIOS “Comedor Universitario” de la Universidad Nacional de Córdoba, Av. Juan Filloy s/n - Ciudad Universitaria - CP 5000- Córdoba, en días hábiles administrativos de 08:30 a 12:30 horas |
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Otro |
REGISTRO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES |
El desempeño del adjudicatario será evaluado y calificado en el REGISTRO DE EVALUACIÓN DE PROVEEDORES de la UNIVERSIDAD NACIONAL DE CÓRDOBA, teniendo en cuenta las condiciones requeridas en el presente Pliego de Bases y Condiciones, según RESOLUCIÓN RECTORAL 2516/2013. |
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Otro |
CESIÓN O SUBCONTRATACIÓN |
Queda prohibida la cesión del contrato, sin la previa autorización fundada de la misma autoridad que dispuso su adjudicación. El cocontratante cedente continuará obligado solidariamente con el cesionario por los compromisos emergentes del contrato. Se deberá verificar que el cesionario cumpla con todos los requisitos de la convocatoria a ese momento, como al momento de la cesión. En caso de cederse sin mediar dicha autorización, la unidad académica o dependencia universitaria contratante podrá rescindir de pleno derecho el contrato por culpa del cocontratante con pérdida de la garantía de cumplimiento del contrato.
Queda prohibida la subcontratación del objeto principal del contrato, sin la previa autorización fundada de la misma autoridad que dispuso su adjudicación.
Toda tercerización, subcontratación, delegación o interposición en contravención a la prohibición precedente determinará la responsabilidad solidaria del contratante y del/los tercero/s por las obligaciones emergentes del contrato. |
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PENALIDADES Y SANCIONES |
PENALIDADES Y SANCIONES |
Se aplicarán las previstas en el artículo 109 del Reglamento del Régimen de Contrataciones de la UNC.
SANCIONES: Los oferentes, adjudicatarios o cocontratantes podrán ser pasibles de las sanciones establecidas en el artículo 29 del Decreto N° 1023/2001, por las causales establecidas en el artículo 113 del Reglamento del Régimen de Contrataciones de la Universidad Nacional de Córdoba. |
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Otro |
RESPONSABILIDAD POR DAÑOS |
El Adjudicatario será responsable de los daños y perjuicios que por causas imputables a él o a su personal, pudieran sufrir bienes del patrimonio de las Áreas en las que intervenga. También le alcanzar responsabilidad cuando se comprobare la desaparición, robo, hurto, daños accidentales y/o intencionales, etc. de objetos en todos y cada uno de los sitios en los que intervenga y/o de su personal.
Probada la culpabilidad, el adjudicatario deberá reponer lo desaparecido y/o dañado o bien reintegrar el importe que fije la Universidad de acuerdo con los valores vigentes en plaza, en su carácter de damnificado.
Igual procedimiento se seguirá ante hechos que dañen el edificio o instalaciones en sí. Dichas sumas podrán descontarse al monto objeto de la contratación.
Asimismo, todo costo que el adjudicatario ocasione al organismo por incumplimiento de las obligaciones contractuales y el no cumplimiento de las Normas de Orden Público vinculantes, será descontado |
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Otro |
INFORMACIÓN COMPLEMENTARIA |
DOTACIÓN DE PERSONAL:
El adjudicatario deberá asumir la responsabilidad total de las relaciones con el personal empleado para la prestación del servicio, cumpliendo para ello con las normas establecidas para el régimen del personal en relación de dependencia temporal o permanente, tanto como con los convenios colectivos de trabajo.
Todo el personal afectado no tendrá en ningún caso relación de dependencia con la Universidad, corriendo por cuenta del adjudicatario, los Salarios, Seguros, Leyes Sociales y Previsionales y cualquier otra erogación sin excepción. Quedando debidamente establecido que la Universidad no asumirá responsabilidad alguna y estará desligada de todo conflicto o litigio entre el adjudicatario y el personal que éste ocupara para ejercer la actividad que se ha contratado. SEGUROS:
*Seguro de Vida Obligatorio de todo el personal asignado a la prestación del mismo presentando los comprobantes pertinentes.
*Seguro del vehículo.
*La obligación de cumplimentar exclusiva y excluyentemente y sin derecho a reembolso o resarcimiento alguno, la totalidad de las normas administrativas, comerciales, laborales, impositivas, previsionales, de cobertura aseguradora o de cualquier otra índole - tanto nacionales, provinciales o municipales- que resulten inherentes como consecuencia de la actividad que desarrolle por el presente, asumiendo idéntica responsabilidad con relación a su personal. La Universidad podrá, a su solo juicio y en cualquier oportunidad, requerir la documentación que acredite dicho cumplimiento.
AUTORIDAD DE CONTROL:
Mediante la confección de un libro con el parte diario estará a cargo del BROMATÓLOGO Técnica Superior Fernanda Farias |
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Otro |
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS GENERALES |
-Del Protocolo de Aprobación de los Productos: Normas generales a tener en cuenta al momento de la entrega del producto:
A LOS FINES DE SU TRANSPORTE, los productos serán trasladados en vehículos habilitados. La cabina estará separada de la cúpula, ésta podrá ser de material plástico o similar, chapa, aluminio o acero inoxidable.
En la parte posterior podrá tener tarimas, las que deberán ser lavables. Queda expresamente prohibido el traslado de otra mercadería en la caja del vehículo que no sean las determinadas por la Ordenanza N° 13139/21 de la Municipalidad de Córdoba,
Se verificarán las condiciones del vehículo: habilitación, puertas cerradas o caja cubierta, temperatura e higiene;
Se ingresará la mercadería solicitada a través de nota de pedido. Si no coincide con lo solicitado la
mercadería se rechazará;
Se realizará una inspección visual de los alimentos que se reciben verificando que tengan un aspecto normal y no presenten signos de deterioro o falta de higiene, se controlara el rotulado de aquellos productos envasados en origen según la normativa vigente del Código Alimentario Argentino;
Se controlará la temperatura de recepción de los alimentos;
Se anotará en planilla de recepción: fecha y hora de entrega, producto, proveedor y si enviaron o no los papeles correspondientes;
Se toma nota si la mercadería es rechazada y la razón del rechazo; Se controlarán todos los documentos y registros obligatorios;
Para productos de origen animal sin rotulo el proveedor debe enviar el papel con la inspección veterinaria correspondiente; dirigiéndola al Departamento técnico.
Se verificará la existencia de rótulos de identificación del producto, de corresponder.
-De las Especificaciones Técnicas para la Recepción de Alimentos: Los vehículos con los que se transportará la mercadería deberá presentar un completo estado de higiene, seguridad, valores de temperatura requeridos y documentación correspondiente, atendiendo lo siguiente:
LOS VEHÍCULOS DE TRANSPORTE deberán ajustarse a la Ordenanza Nº 13139/21 art. 102 de Transporte de Sustancias Alimenticias. Llevarán la leyenda "TRANSPORTE DE SUSTANCIAS ALIMENTICIAS" con el número de habilitación municipal del establecimiento, dirección del mismo y número de bromatología. Y DEBERÁ CONTAR CON EQUIPO DE FRIO.
El responsable y su acompañante deberán tener habilitación mediante carnet de manipulación y vestir chaquetas conforme a la reglamentación que se establezca,
LOS VEHÍCULOS DE TRANSPORTE habilitados conforme a la Ordenanza 13139/21 art. 102 de la Municipalidad de Córdoba podrán ser pintados con colores que los caracterice uniformemente a todos los del mismo ramo, lo cual podrá ser establecido por vía reglamentaria.
Pollo: -2ºC a 2ºC, R.N.E., R.N.P.A., fecha de vencimiento y de faena en envase de origen.
No se recibirá carne congelada o envasada al vacío (excepto milanesas)
Los productos cárnicos elaborados (chorizo de cerdo, chorizo colorado, morcilla, hamburguesas, milanesas), deberán venir SIN EXCEPCIÓN con el rótulo correspondiente y la fecha de vencimiento con caracteres visibles.
-De la característica del producto: para la aceptación del producto deberá presentar las siguientes características:
. Milanesa de Pollo: temperatura según envase, presentarse en la caja rotulada no mayor a 5(cinco) Kg, con unidades del producto separadas con film antiadherente;
. Pollo: Color blanco, ligeramente amarillento;
-De las características particulares del corte: Requerimientos técnicos indispensables a tener en cuenta para cada corte en particular:
. Milanesa de Pollo congelada, debe tener un peso tal que entren 6 unidades por Kg,
. Pata Muslo: debe ser fresco, con un rinde de aproximadamente 3 (tres) unidades por Kg del producto.
DE RESULTAR ADJUDICADO DEBERÁ PRESENTAR.
Habilitación municipal o provincial del transporte en caso de encontrarse fuera de la ciudad de córdoba.
Habilitación Municipal del establecimiento, habilitación provincial o RNE en caso de encontrarse fuera de la ciudad de Córdoba
Carnet de Manipulador de alimentos del transportista. RMA o RNPA de los productos
Certificado de desinfección vigente del establecimiento
Para el caso de los proveedores de carnes que se encuentren fuera de la ciudad de Córdoba, cada entrega de mercadería deberá estar acompañada del permiso de tránsito firmado por el profesional veterinario.
SE TENDRÁ EN CUENTA AL MOMENTO DE ACEPTACIÓN DEL PEDIDO NO SOLO QUE CONCUERDE EN TIPO, CALIDAD Y CANTIDAD DE LO SOLICITADO, SINO TAMBIÉN QUE ÉL VEHÍCULO DONDE SE HA TRANSPORTADO LA/S MERCADERÍA/S SE ENCUENTRE HABILITADO POR LA DIRECCIÓN DE CALIDAD ALIMENTARIA DE LA MUNICIPALIDAD DE CÓRDOBA O ENTIDAD PERTINENTE Y ADEMÁS QUE TANTO ESTE COMO EL TRANSPORTISTA CUMPLAN CON LAS MEDIDAS SANITARIAS PERTINENTES. |
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Otro |
ASPECTOS TÉCNICOS DEFINICIONES |
Mediante el Decreto 4238/68 de SENASA que reglamenta la de inspección de productos, subproductos y derivados de origen animal. Se ha definido que:
Milanesa. Según el punto 16. 9. 25 (Res. SAGyP N° 1082 del 19/12/88).
Se entenderá por “MILANESA” al producto consistente en una rebanada o un filete de carne que ha sido rebozado.
Producto preparado como milanesa 16. 9. 26 (Res. SAGyPN° 1082 del 19/12/88).
Se entiende por “PRODUCTO PREPARADO COMO MILANESA” a todo alimento cárneo que se obtenga de líneas de tecnología específicas (picado, escamado, compactado, etc.), que responda en sus caracteres físicos (dimensiones) a los que son propios de la “milanesa” y que sea sometido a un rebozado.
La presencia de un filete de Carne/pollo desde el punto de vista del consumidor mantiene las ventajas generales de la Carne/Pollo, mejora algunas características de la carne/pollo en forma de trozo entero (variabilidad de consistencia, contenido de grasa, forma de cocción) y disminuye alguno de los inconvenientes del manejo de la carne/pollo picada como tal (limitaciones por su vida útil microbiológica y sensorial). |
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Recepción de ofertas
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Nro. comprobante |
Fecha y hora de recepción |
Oferente |
Observaciones |
Anulado |
Modalidad |
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CRO:13524 |
11/08/2025 09:56 |
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Tradicional |
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CRO:13525 |
12/08/2025 07:00 |
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NO |
Tradicional |
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